Политика ЧАО «ЗМЖК» в области качества и безопасности пищевых продуктовНастоящая Политика ЧАО «ЗМЖК» в области качества и безопасности пищевых продуктов распространяется на производство маргариновой продукции, масла подсолнечного, шрота подсолнечного, фосфатидного концентрата.
Цели ЧАО «ЗМЖК» в области качества и безопасности пищевых продуктов:- максимальное удовлетворение требований потребителей и общества в целом, ориентируясь на развитие этих требований; - повышение качества и конкурентоспособности продукции: - выполнение и постоянное совершенствование правил по обеспечению безопасности пищевой продукции; - понятие «качество» распространить на все виды деятельности предприятия; - качество и безопасность пищевой продукции рассматривать не как самоцель, а как базу для экономической стабильности предприятия; - сохранение престижа предприятия на освоенных рынках сбыта и создание позитивного имиджа на новых рынках; - удовлетворение социальных и материальных потребностей наших работников; - увеличение капитала наших акционеров.
Основные направления реализации целей в области качества и безопасности пищевых продуктов:- эффективное функционирование и постоянное совершенствование системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями международных стандартов ISО 9001:2008, ISO 22000:2005 и национальных стандартов ДСТУ ISО 9001:2001 и ДСТУ ISО 22000:2007; - внедрение новых технологий и современного оборудования; - проведение исследований, направленных на постоянное изучение требований потребителей; - создание новых видов продукции; - непрерывное обучение персонала, создание морально-психологического климата, способствующего заинтересованности каждого в высоком качестве производственной деятельности; - снижение затрат на производство продукции за счет предупреждения и выявления несоответствий (проблем) с устранением причин их возникновения; - развитие, поддержание и совершенствование взаимодействия с поставщиками для обеспечения необходимого качества закупок; - рациональное использование ресурсов; - создания работникам предприятия безопасных и благоприятных условий труда.
Стратегические задачи в области безопасности пищевых продуктов и расширения рынков сбыта:Создать условия выполнения требований, позволяющих стабильно реализовывать продукцию на рынках стран СНГ, Юго-восточных стран и Европейского Союза.
Руководство предприятия обязуется принимать необходимые меры, направленные на понимание Политики ЧАО «ЗМЖК» в области качества и безопасности пищевых продуктов и следование ей во всех подразделениях ЧАО «ЗМЖК». Проблемы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов являются приоритетными в каждом подразделении для всех категорий персонала от Председателя Правления до рядового работника. Работая единой командой, на принципах уважения и доверия друг к другу, каждый член коллектива осознает свои задачи и ответственность в области качества и безопасности пищевых продуктов, направленные на реализацию настоящей Политики.
Председатель Правления
|